鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載
單購
有聲書 社會議題

品牌創業4.0 創業新時代,小資也能輕鬆為王

單購價

199

本產品限單獨購買

想成為一個創業家,就要成為一個商場上的王。

作者 高文振
版權方/出版社 墨刻
節目總長 02:42:34
出版日期 2021-10-05
更新日期 2021-10-13

intro


介紹

集數

143分鐘的有聲書
教你打破創業迷思,先有錢再賺錢的極速公式

不只學會如何「賺到錢」,更讓已經創業的公司「超值錢」!

 

創業新時代,小資也能輕鬆為王
想成為一個創業家,就要成為一個商場上的王
要成為事業的王者,不一定要有錢但一定要能貫通天時、地利、人和


「王」字的四個結構,就是「品牌創業4.0」的四大重點:

 

企業頂層戰略就是「天時」
創業者必須從高處去找出趨勢,並思考一個企業五年後的發展和佈局。

頂層代表的就是「天時」,要掌握趨勢不要逆天而行,從宏觀中決定企業的戰略發展方向。

 

創新商業模式就是「地利」
想要有一方之土能紮根,就必須對你的企業運作深耕,

一個可作之田需要保持豐收(盈利),要有好的種子(產品),

需要水源灌溉(金流)、需要注入養分(品牌行銷)、需要土壤生根(銷售通路)、

必須擁有各種工具(核心資源)、懂得何時該翻土、何時該播種(關鍵任務),更要知道到底這些米最後要賣給誰(顧客)。

商業模式的重點就是幫你把這些元素全部組合在一起,讓企業生根發芽,絕不是有了種子隨便一撒就能開花。

 

品牌行銷就是「人和」
一個產品做出來賣不賣得掉看的是消費者買不買單。

品牌行銷要搞定的對象就是消費者,透過洞察消費者的心理,

整合出一個有效的行銷溝通辦法,廣告才能擊中消費者的決策神經,攔截他們的思維管道。

 

股權資本策略就是「中軸」
股權資本策略,就是內部激勵員工,外部資本擴張的企業造血功能,也就是企業家貫穿整個創業生命的重要秘密武器。

時代不一樣,創業的方法當然不一樣,作者從親身參與的800位創業輔導案例中,發現創業家70%發生的問題都相同,

因此把創業家會遇到的問題與答案全寫進本書裡,希望每位創業家都能用一本書的時間,解決事業的裹足不前!值錢」!

 


=作者(朗讀者)=

高文振

未來方案整合行銷傳播集團執行長、未來智庫執行長
奧迪創業加速基地品牌創業加速長
實踐家M&Y學員創業總顧問、美國BSE商學院副會長
TGDA中華平面設計協會理事
20年來服務於全球前五大國際廣告集團,行銷包括Microsoft、Intel、Coke、Google等50多個全球頂尖品牌,曾獲頒70餘座創新行銷及經營獎項,累積了大量品牌行銷經驗。人生第一次創業,員工年終獎金最高達20個月被挖回廣告公司、2016辭去4A廣告集團管理工作進行第二次創業,沒錢卻勇敢租下近300坪辦公室,一年內連贏14場比稿,並拿下「台灣傑出新創公司」等十多個經營及行銷創意獎項,投資版圖包括傳播、食品、時尚、交通等20餘間公司,被動腦雜誌喻為「不景氣時代奔騰不休的黑馬」。但其實身為品牌專家的他在創業過程也是充滿艱辛,常常白天慶功半夜卻為了資金躲在公司委屈大哭,於是當事業穩定後,連續三年每天利用中午及下班後的休息時間,義務協助創業家解決事業問題,至今已超過800場,累積了大量中小企業創業輔導經驗,並主動提供各種資源協助解決困難,卻從未藉此收過一分錢,只為幫同為創業圈的朋友貢獻一份心力。

review


評論

我給本專輯

0

/ 5
(0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡