鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載
單購
有聲書 人文史地

中國經典故事—動物王國篇

單購價

99

本產品限單獨購買

【原價149,特價99】超乎想像的中國經典傳說,讓你聽故事,長知識!

作者 漫遊者 x 遍路文化編輯部
版權方/出版社 遍路文化
節目總長 01:44:54
出版日期 2021-08-13
更新日期 2021-08-13

intro


介紹

集數

說到中國經典故事,你會想到什麼呢?

女媧補天、嫦娥奔月、聶小倩還是老鼠娶親?

除了這些以外,其實還有許多精彩的故事等著你發現,讓你驚呼古人的想像力!

 

《中國經典故事》系列,收錄了許多你或許沒聽過,但很經典的故事,朝代橫跨春秋時期到清代,精彩連連,千百年後聽起來仍趣味盎然。更是附上多篇,有關於典籍出處,或是故事內容的知識小補帖,讓你在聆賞故事的同時,可以增加文學知識。

 

在這本「動物王國篇」當中,收錄了幾則動物為主的故事,特別為大家選了生活在海陸空不同種類的動物,分別出自多本志怪與傳奇小說。在這些故事裡,人和動物對話成了常態,又或者是人也可能變成了動物。以下為大家簡介其中幾則故事:

 

比如在〈薛偉變魚記〉這篇中,主角薛偉生了場大病,奄奄一息,在夢中竟然變成一條魚!一不小心被漁夫抓起,差點變成同事桌上的佳餚。究竟他能不能即時阻止這場慘劇,並從此改吃素呢?

 

在故事〈東海長鬚國〉裡面,有位讀書人在海上遇到了大風,被吹到一個叫「長鬚國」的地方 ,他不但受到當地人的歡迎與敬重,更是被國王相中成了駙馬爺。妻子長得很美,只是美人臉上那十幾根長長的鬍鬚,讓讀書人很在意......

 

古人總說:「好心有好報」,〈因循島〉這故事裡的主角項某是個喜歡積陰德的讀書人家,這天他放生了一隻猿猴,這看似平常的舉動,竟在他誤闖滿是怪獸的島嶼時,成為他的一線生機!

 

這本書中我們可以聽到—

在這些國家,動物或昆蟲當道,

在幻想的國度,所有的不可能都變得可能,

它既是現世的對照,也是想像的寄託......

 

這次的動物王國篇,特別邀請到知名配音員宋昱璁、阿璁老師,來為大家朗讀,他配過許多知名的作品,包括:蠟筆小新的正男、進擊的巨人艾連等角色。阿璁老師溫暖的聲線,顛覆你以往既定的想像,中國故事除了以傳統、古樸的音質呈現之外,也可以有比較現代、輕盈的詮釋方式,讓你可以舒服地聆聽故事,別有一番風味。而內文上,也做了許多口語化的調整,希望可以讓你有更順暢適耳的閱聽經驗。

 

就讓我們跟著書中角色一起深入動物王國,一同在天上飛、海裡游,經歷各種光怪陸離的冒險吧!

 

編者簡介/漫遊者 x 遍路文化編輯群

遍路文化以製作有聲書、線上課程、說書等數位內容為核心,積極開發線上學習的各種形式,希望知識可以有更多元的傳遞方式。遍路文化編輯群從「聽者」出發,在內容、配音和製作上持續精進,期許帶來更優良的閱聽體驗。


朗讀者簡介/宋昱璁
專業配音員,號稱「配音界的美乃滋」。配音作品橫跨動畫、戲劇、遊戲,包括蠟筆小新的正男、進擊的巨人艾連、刀劍神域桐人等角色。

 

review


評論

我給本專輯

0

/ 5
(0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡