鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載
有聲書 人文史地

大不列顛小怪癖:讀者太太的英國文化驚奇點評

單購價

360

訂閱會員暢聽

暢銷作家讀者太太親聲朗讀、讀者先生音樂演出、兒子「小龍包」客串片頭,英國宅錄有聲書成就解鎖!

作者 讀者太太(Mrs Reader)
版權方/出版社 時報出版
節目總長 05:28:41
出版日期 2022-04-01
更新日期 2022-04-28
訂閱立即暢聽

intro


介紹

集數

暢銷作家讀者太太親聲朗讀、讀者先生音樂演出、兒子「小龍包」客串片頭;

全家動員,英國宅錄有聲書成就解鎖!

 

作者特別為有聲書加碼錄製,僅限有聲書版本〈司康之亂〉,

並由讀者先生示範英國人堅持不同,但你絕對分不出來的英式發音。

 

泡茶一定要先倒牛奶、下午茶可以配香檳、找不到電燈開關的洗手間......

搞不懂卻再真實不過的第一手英國生活見習錄!

 

彬彬有禮、對於全民排隊無比自豪的英國人一旦手握方向盤就換了人格,超車、比手勢、闖黃燈樣樣來,盡情做自己;

堅信喝熱茶能消暑之餘,和「tea」有關的單字也特別多,常讓人困惑「Come to our house for tea」到底是指吃晚餐還是喝杯茶;

若想參透迂迴的英式說話術,第一步就是在聽到純正英國腔悠悠說出「very interesting」時,自動翻譯成「這是什麼謬論」。

 

經常需要維修的百年老屋比新成屋更搶手、無法接受魚味卻熱愛炸魚薯條......

不論是獨步全球的洗碗法、「六個星期後就會自動好了」的佛系醫療觀,還是高跟鞋平均高度穩居全歐之冠,

日不落國的平凡生活總能帶來文化衝擊,時不時尷尬癌發作的盎格魯薩克遜民族遠比你以為的更有趣!

 

 

【作者.朗讀者簡介】

讀者太太(Mrs Reader)

英國人妻讀者太太,因冠夫姓成為Mrs Reader。

臺北人,讀過政治大學社會學系、復旦大學新聞研究所,畢業後當了五年記者、兩年精品公關。

2011年移居英國,任職英國行銷顧問公司客戶經理,同時身兼《商業周刊alive》、天下雜誌《換日線》、《關鍵評論網》等雜誌專欄作家,撰寫和英國職場、時事相關文章,斜槓生涯資歷超過八年。

相信文化交流是進步的動力,吸引力法則是成功的關鍵。

 

FB:讀者太太在英國

音樂:讀者先生Gary Reader

review


評論

我給本專輯

5

/ 5
(1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡