鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載

6月|鏡好聽推薦有聲書

鏡好聽 2022-05-25 10:10:00

6月|鏡好聽推薦有聲書
撰稿:沈嘉悅/鏡好聽選書企劃

 

本月由「得獎好書」領銜主演,包括臺灣第一位芥川賞得主李琴峰著作《獨舞》、甫獲2022書展大獎的作家陳雪新作《你不能再死一次》、獲臺灣文學獎蓓蕾獎肯定,作家程廷Apyang Imiq的《我長在打開的樹洞》。其它如廣受讀者好評的暢銷書《質感對話課》、知名作家苦苓與讀者太太、詩人孫得欽等作品皆由作家親唸,期望能營造陪伴感,成為支持彼此的堅定能量。

 

 

好聽精選,提供你每月無痛學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲。

 

🎧️ 現在就收聽:《你不能再死一次》

▍授權方:鏡文學

▍出版社:鏡好聽

▍作者:陳雪

▍主播:楊日瀚


繼《親愛的共犯》榮獲2022臺北國際書展大獎,作家陳雪推出最新作品《你不能再死一次》。跟隨角色走入情節,便能聽見兇手與作者的真實心聲。表面懸疑的案件,其實充斥叩問生死與情愛的關聯,展現獨特的陳式美學。明明涉及生死大事,主播楊日瀚以沉穩嗓音娓娓道來,冷靜得彷彿參透世間艱難。如同呼應角色如何從毀壞中新生,邁向和解。

 

 

🎧️ 現在就收聽:《獨舞》

▍授權方:聯合文學

▍出版社:鏡好聽

▍作者:李琴峰

▍主播:張怡沁


身為第一個獲得芥川賞的臺灣人,《獨舞》也見證了許多「第一」;是李琴峰出版的第一本小說,是第一位獲日本群像新人文學獎優秀作的臺灣作家,這也是她第一本「有聲化」的作品。主播張怡沁的聲音高雅精緻,轉換角色與情緒時又能展現靈活度,時而收斂保守,時而張狂不羈。呈現豐富的聽感層次,相信能為讀過小說的你帶來嶄新體驗。

 

 

🎧️ 現在就收聽:《質感對話課》

▍授權方:遠流

▍出版社:鏡好聽

▍作者:潘月琪

▍主播:潘月琪


由暢銷書《質感說話課》作者潘月琪親自示範,進階到「對話」層次的《質感對話課》推出有聲書了!雖然學習對話的技巧可以靠文字說明,但什麼樣的音調、語氣最具質感,不聽老師開口確實難以想像。身為資深媒體主持與口語訓練師,不必長篇大論,一開口即勝過千言萬語。除了學習對話技巧,單純聆聽老師溫婉和煦的聲音,也是一種享受。

 

 

🎧️ 現在就收聽:《我長在打開的樹洞》

▍授權方:九歌

▍出版社:鏡好聽

▍作者:程廷 Apyang Imiq

▍主播:曾紫庭


本書榮獲台灣文學獎、蓓蕾獎、 OPENBOOK 好書獎年度中文創作肯定,是2021最受矚目的華文出版品之一。為保留原書特色,錄製時花了許多心思,尤其是請作者 Apyang 親自「族語指導」。不僅保留了太魯閣族的語言和古調,聲音主播曾紫庭也細膩呈現書中返鄉耕作、面對自我認同的豐沛情感。

 

 

🎧️ 現在就收聽:《白童夜歌》

▍授權方:孫得欽

▍出版社:鏡好聽

▍作者:孫得欽

▍主播:孫得欽


讀詩雖然是一件很個人的事,但從詩句獲得力量、彷彿「頓悟」的經驗,應該是許多讀者的共同心聲。雖然詩人能夠寫下乍看精準的文字,但不見得能比讀者知道更多。《白童夜歌》則是罕見充滿自省,彷彿閱讀過程中就能感受詩人「頓悟」的玄妙之作。聆聽時彷彿磁場改變,自帶光暈微風,是超越凡俗、與詩更加親近的神奇經驗。

 

 

🎧️ 現在就收聽:《阿建老師講堂:薩提爾的對話練習》

▍出版社:親子天下

▍作者:李崇建

▍主播:李崇建


身為李崇建老師的讀者,應該都讀過《薩提爾的對話練習》。此書推出後廣受好評,也開啟許多讀者學習「薩提爾模式」的道路。《阿建老師講堂:薩提爾的對話練習》也是適合初學者的入門選擇,由阿建老師親自說明與引導,幫助讀者更清楚、快速的掌握要領。
 


 

🎧️  現在就收聽:《苦苓開課,原來國文超好玩!》

▍出版社:時報出版

▍作者:苦苓

▍主播:苦苓


將生冷知識重新加溫,炒成更符合現今口味的流行菜色。要炒得好,當然得靠大廚手腕,如同苦苓這般博學熱情,佐以個人風格的幽默調味,便能體會「國文」的魅力。聽苦苓親自分享,不只拉近了一般人與知識的距離,也像是個難免囉嗦但充滿好意的長輩,吩咐千萬別錯過,免驚啦進來聽聽看嘛。

 


 

🎧️  現在就收聽:《大不列顛小怪癖:讀者太太的英國文化驚奇點評》

▍出版社:時報出版

▍作者:讀者太太(Mrs Reader) 

▍主播:讀者太太(Mrs Reader) 


疫情還未緩解,彷彿出國玩是上輩子的事。除了點開幾年前的旅遊照片,或看影集、電影神遊世界,聽聽遠方的朋友分享生活趣聞,多少帶有撫慰人心的效果。聽讀者太太(Mrs Reader)親自讀書,就像突然走進友人客廳,自然親切的開始閒聊,驅散大疫時代的末日與孤寂。
 

more


更多